Q先生にはどのような研修を行なっていますか?

A私達が一番力を入れている分野です
ネイティブ講師は、毎月行われるミーティングで指導上の課題を話し合い、解決策を確認していきます。
教務主任がレッスンを見学したり、実際のレッスンをビデオ収録したものをもとにレッスンの改善点を話し合ったりしています。
日本人講師に関しては、毎月「学力向上討論会」を行い、生徒様の学力アップのための具体的な方法を学んでいます。

Q英検®に対してはどのように考えていますか?

Aやる気と自信につながります
英検®という身近な目標を持つことでやる気がアップし、それに向かって努力することで、総合的な英語力を身につけることが出来ます。また、入試や単位認定、就職の際に非常に評価される資格ですので、自信にも繋がります。
なお、当学院は、英検試験の準会場に認定されておりますので、生徒様は2級までの英検試験が受けられます。遠くの大きな一般会場ではなく、お近くの校舎でリラックスして受験できます。
毎年、受験者数は増えています。英検®対策コースはこちら

Q授業当日に熱を出して休んでも振り替えレッスンを受けられますか?

Aはい、受けられます(グループレッスン)
レッスン無料振替制度がありますので気軽に振り替え受講できます。グループレッスンはこちらから