【京成津田沼校】 小3生の本日のレッスンは。。。

マーガレット外語学院京成津田沼校です。

皆様、いかがお過ごしでしょうか。本日のレッスンのひとコマをご紹介します。小学3年生のケースです。単語を480個を学習中。単語はフォニックスを取り入れて発話を意識します。これらの単語は比較的に日常生活にでてくる名詞がほとんどで、毎回楽しく繰り返し行っています。NATIVEによるレッスンを行った後は、英作文の練習です。前回の英作文を忘れてしまっていたので、もう一度学習しました。本日は手元の文章を見ずに、口頭で肯定、否定、疑問、応答と英訳することが出来たので嬉しそうでした。このようにじっくり繰り返し、生徒様に合わせて次回につなげていきたいと思います。

京成津田沼校では、津田沼小学校、鷺沼小学校、袖ヶ浦西小学校、袖ヶ浦東小学校、実籾小学校、大久保小学校、向山小学校、屋敷小学校、習志野第2中学校、習志野第3中学校、習志野第4中学校、習志野第5中学校、習志野第7中学校のほか、多方面にわたり、さまざまな地域から通学されています