【北習志野校】 「がんばる気持ち」を持続するために必要なことは?

皆様こんにちは。マーガレット外語学院北習志野校です。

「勉強したくないなあ…」と思っている人はいませんか。実行に移す(=勉強する)には多くのエネルギーが必要ですよね。

そこで大切なのは目標です。「○○高校合格のために勉強する」もそのうちの1つです。英検合格に向けての勉強は、受験勉強のように長期的ではなく短期的です。例えば「英検3級を受けるぞ」と決意してから、多くの人が2〜3カ月以内で試験に臨んでいます。「英検に合格したい」という気持ちは勉強に向かうエネルギーになります。それが短期間だからこそ、よりがんばれる(=エネルギーが持続する)のです。

マーガレット外語学院では、多くの生徒さんが今週末の英検に向けてがんばっています。あなたも、一緒に英検にチャレンジしてみませんか?「やってみよう!」と思う気持ちが大切です。

マーガレット外語学院北習志野校には英検対策コースがあり日本人講師が丁寧に指導いたします。また英検直前には応援自習室を開設し、最後の追い込みをしっかりサポートします。もちろん自習室にいる先生に質問することができます。

英検に興味がある!受けてみたい!という生徒さんは、是非スクールにご相談くださいね。スタッフ一同、全力でサポートいたします。