• こども習い事人気ランキング1位は英語!
  • 京成津田沼校

こども習い事人気ランキング1位は英語!

公開:2024.04.08

サイトへのご訪問ありがとうございます。

本日の習志野エリア、最高気温20°となり、上着のいらない1日だったのではないでしょうか。

この度、進級・ご入学された皆様、おめでとうございます。桜咲く入学式となったことと思います。いい記念写真は撮れましたか🌸🌸      🌸🌸

🌸       🌸     🌸

🌸  🌸  🌸🌸

🌸🌸 🌸  🌸🌸   🌸

🌸🌸🌸         🌸

さて、新学期が始まりました。

そこで習い頃ランキングを調べてみました。🌸

🌸

★1位 英語・英会話教室

大人気ですね。やはり学校の成績にかかわることで、早めに取り組む意識が高まっているのではないでしょうか。そして、早く英語学習を開始したお子さんは、英検も早く取得でき、中学、高校、さらに大学生になっても定期テストは高得点を維持しています、これは事実です。

★2位 運動・体操・陸上教室

京成津田沼校でも、水泳、テニス、バドミントン、空手、合気道、ダンスなど、体を動かすスポーツなどに通っているお子さん方が見受けられます。

★3位 サッカースクール

不動の人気スポーツですね。サッカー少年、サッカー少女はかっこいいですね!

★4位 そろばん教室

絵画、造形、習字も中にはいらっしゃいます。

最近のこと、生徒さんが展覧会に出品された油絵を見せていただいた事がありました。本当に素晴らしく圧巻で見とれてしまいました。

(※こどもの習い事 人気ランキング、コドモブースターより参照)

英語を開始するなら

マーガレット外語学院でぜひ体験レッスンを受けてみてください。

少人数グループレッスンで英語に耳がどんどん慣れ、文法も身についていきますよ!

【予告】

ゴールデンウィーク講習

実施します!

短期集中、プライベートレッスン。

程よい1コマ50分間!

英検対策は、やみくもに時間をかけず、英検対策は集中して行いましょう!

★小学生のライティング

★小学生の英検ジュニア対策

★新中1のための準備講座

「これだけは知っておこう」

★中1、中2、総復習。

★中3 定期テスト対策、入試対策。

など、ご希望に合わせて学習できます。

=英検対策も充実=

ダイナミック合格パッケージ!

安心の「教材費も模試も込み込みです!」

4月29日(月)~5月4日(土)

各々 13:00~18:50 or more

※ご都合が合わない場合、ご相談ください。

良い一日をお過ごしください🌸

マーガレット外語学院京成津田沼校では、

会話と文法のセットコースの他、

春期講習、夏期講習、冬期講習、

ゴールデンウィークにも英検対策を行っています。

★講習期間外でも受講が可能です。お気軽にお声かけください。

文法コース、講習では、「入門」「にがて」など、生徒さんの学力に応じて学べます。

英検対策短期集中、定期テスト対策、「わからないをわかる」への取り組みに尽力しています。

是非、お早めに着手し、英語の「技」を身につけることをおすすめいたします。

=会話と文法=

INPUTとOUTPUT

「聞く、話す、読む、書く」

4技能に加え、

さらに差がつく3技能

「語彙、文法、英作文」

7技能を習得します。

小学生のお子様のいるご家庭では、「英語はまだいいかな~」と思われる方も多くいらっしゃいます。

しかし、年齢が低いほど音声を認識する能力は優位であること、学習期間が長くなるほど定着します。

お気軽にお問合せください。🎵

京成津田沼校では、津田沼小学校、鷺沼小学校、袖ヶ浦西小学校、袖ヶ浦東小学校、実籾小学校、大久保小学校、向山小学校、屋敷小学校、千葉日大一小学校、習志野第二中学校、習志野第三中学校、習志野第四中学校、習志野第五中学校、習志野第七中学校のほか、船橋、八千代からも様々な地域から通学されています。また、高校生、社会人、お仕事帰り、英語が好きな方、英語が必要な方、英語でインスタグラムを書きたい、お仕事に必要な方、時事問題や映画の話題を楽しみたい等、様々な生徒様がお越しになっています。