北習志野校のコース

北習志野校の講師紹介

Scott Anderson(アメリカ)
5年勤務

私は生徒たちが日常英会話を学んでいる時には楽しめるように心掛けています。そうすることで、将来更に成長できると思います。

Rene Dudragne(カナダ)
8年勤務

私は、どの生徒にも、居心地がよく安心して英語を話せ、交流を楽しめる場所だと感じてもらいたいと思っています。

生徒・保護者の声

英検の合格体験記
Y.Kさん(3級合格、中学1年生)
英検3級を受けて1次試験では得意な長文と英作文はよくできていたと思いますが他のところは想像以上にレベルが高かくて難しかったです。
2次試験ではいつもほとんど上手くいっていたリーディングが緊張していつも通り上手く出来ませんでした。
どんな状況でも落ち着いてできるように普段からしっかり勉強することが大切だと思いました。
保護者様からの声
S.K君(小学6年生)
昨年の10月に入会しました。
以前通っていたスクールでの指導方法に疑問があり、他のスクールはどのような感じなのかお話を聞きに行ったのがきっかけです。
良心的な対応や指導方針、英検対策についてのお話を聞き、疑問に思っていたことがすべて解消されたのでお世話になることに決めました。
どこのスクールでもレベルにあったクラス編成ではあると思いますが、個々にあった指導をしてくれていると思います。
子供も英検を取ろうという意欲も見えるようになり、楽しんで通っているようで良かったと思っています。

Q振り替えレッスンを受けられますか?

A

はい、受けられます(グループレッスン)。レッスン無料振替制度がありますので気軽に振り替え受講できます。
Q英検はここで受けられますか?

A

受けられます。マーガレット外語学院のスクールは日本英語検定協会から英検受験の準会場に指定されています。
※詳しくは各スクールにお問い合わせください。

北習志野校

千葉県船橋市習志野台3-1-1北習志野駅ビル2階
※2020年9月1日より移転
最寄駅
新京成線・東葉高速線 北習志野駅
通学圏
船橋市・八千代市・鎌ケ谷市・印旛郡・市川市
営業日
月~金15時〜20時
10時〜19時
10時〜16時
休校日
なし
047-462-9466

マーガレット北習志野校は新京成北習志野駅ビル2階、改札口直結です!多くの小中高生、会社員の方が通学されています。
クラスは2歳児から80代まで、初心者から上級者まで皆さん楽しくレッスンを続けていらっしゃいます。

年齢や英語学習経験に応じた効率のよい学習方法をご提案致します。習志野台第一小、高郷小、七林小、習志野台第二小、習志野台中、坪井中、千葉日本大学第一中等の生徒さんが多数通われています。楽しく、分かるレッスンをぜひ体験してみませんか?ご見学・ご入学随時受付中です!

アクセス方法 マーガレット北習志野校は新京成北習志野駅ビル2階、改札口直結です!エキタきたなら2階
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北習志野校ギャラリー