• ♪1/22(月)開催 無料英語イベント大成功でした!♪
  • 北習志野校

♪1/22(月)開催 無料英語イベント大成功でした!♪

公開:2024.01.23

こんにちは。マーガレット外語学院北習志野校です。

1月22日(月)に、北習志野校では、無料英語レッスンイベントを開催し、多くの生徒様にご参加いただきました!

生徒様からの素敵なご感想のご紹介と、イベントの成功の様子をお伝え致します!

今回開催した無料英語レッスンでは、生徒様が楽しみながら効果的に英語を学ぶ様子が垣間見られ、私たちもとても嬉しく思っています。

さて、イベントの感想をお伝えします。

【無料英検5級単語レッスン(50分)対象:小4~小6】

1. 生徒様のご感想:
  2. 楽しくできて、ゲームをして覚えることができた。」
  3. 「みんなで遊びながら覚えれれて、とても楽しく、覚えやすかったです。」
  4. 「最初は、難しそうな感じだと思ったけれど、ゲームでやっていくと、簡単に英単語を覚えられたので、またやってみたいです!」

講師からの感想:50分で約60単語を覚えて帰っていただくことができました。ゲームを取り入れて、楽しく50分間学べましたね。

【無料英検3級文法レッスン(50分)対象:小4~小6】

1. 生徒様のご感想:
  2. 「まだ分からなかったところまで、丁寧に教えてくれて、とてもよくわかりました。」

講師からの感想:3級の重要文法事項の1つ「現在完了形(完了」にターゲットを絞って50分学習しました。レッスンの合間には、単語ゲームを取り入れ、

楽しみながらも、レッスンが終わる頃には、「現在完了(完了)の肯定文、否定文、疑問文」が作れるようになりましたね。

※イベントは終了致しました。

【無料受験・定期テスト対策(プライベート50分)対象:中学生以上】

1. 生徒様のご感想:
  2. 「プライベートで、気軽に分からない所を聞くことが出来てよかった。」
  3. 「受験対策のレッスンをプライベートレッスンで受けることができてとてもよかったです。分からないところはわかりやすいように、ヒントをくれたり、教えてくれたりして、文法を覚えることができました。」
  4. 「一つ一つ丁寧に教えてくれてわかりやすかった。」

講師からの感想:受験対策で1対1なので、オーダーメイドで対策致しました。

文法が苦手な子は文法問題を解き、解説をし、作文を強化したい子は  使える構文を紹介し、実際に使ってもらいました。

※イベントは終了致しました。

生徒様から頂いた貴重な感想を拝見し、レッスンに参加した生徒様には満足していただけたと実感しております。ゲームを取り入れたり、丁寧な説明で分からない箇所をサポートしてくれることが、生徒たちにとってよかったという声を聞けて、開催したスタッフ一同とても喜んでおります。

今後も充実したレッスンを提供し、生徒たちが更なる英語スキル向上を達成できるようサポートしていきます。

マーガレット外語学院北習志野校では、これからも様々なイベントや季節講習を通して、生徒様の英語学習をしっかりとサポートしてまいります。

ご興味を持たれた方は、是非一度無料体験レッスンにお越し下さい。

経験豊かな講師・スタッフが皆様にお会いできますのを心よりお待ちしております!

無料体験レッスンのお申込みはこちら