• 『継続は力なり』 中3生からの嬉しい報告🍀
  • 幕張本郷校

『継続は力なり』 中3生からの嬉しい報告🍀

公開:2023.12.09

私立校に通学している中学3年生のK君がレッスン終了後に学校で行われた『スピーキングテスト』について報告してくれました。

① 2人1組で与えられたテーマで3分間英語で会話する

② 日本文化についてプレゼンする

この内容でsmoothness(流暢さ)naturalness(自然らしさJapanese(日本語を使わない)の観点ですべて満点の評価を頂いたそうです。

ご本人の感覚としても『考えることなく普通に英語が出てくるようになった。学校でも外国人の先生ともよく話すよ。』と笑顔で話してくれました。

K君は小学3年生から6年余りマーガレットに通っています。

継続は力なり』とはまさにことだと感心しました。

ネイティブ講師についてコツコツとレッスンを積み重ねてきたことがK君の確かな自信になっています。

今は来年2月に予定されているロンドンへの語学研修を楽しみにしているそうです。