• 『話す力』はどう伸ばす?
  • 幕張本郷校

『話す力』はどう伸ばす?

公開:2023.08.02

『全国学力調査』の結果が発表されました。

結果はかなり厳しいものでした。

中学3年生の英語『話す』テストの正答率はわずか12.4%でした。

6割の生徒が0点だったそうです。

“問題の難易度が高かった” ということもあったようですが、学校での学習状況にも課題があることが明らかになりました。

『話す=英語でコミュニケーションをとる能力』を伸ばすには何といっても『経験』を積むことです。

間違えを恥ずかしがらず、英語を使ってどんどん話してみましょう。

『会話』は相手の話していることを聞きとり、それに対して即興で答えなくてはなりません。

これには『トレーニング』が不可欠です。

マーガレットにはベテランの優秀なネイティブ講師がそろっています。

『話す力』が求められる今こそ英会話レッスンを始めてみませんか?

当校では随時『無料体験レッスン』を受け付けています。

どうぞお気軽にお問合せください。