• さあ、英検二次面接対策、始まってます。
  • 京成津田沼校

さあ、英検二次面接対策、始まってます。

公開:2022.10.23

マーガレット外語学院京成津田沼校です。

本日の習志野エリアは行楽に絶好のカラッとした良いお天気となっています。24℃です。太陽の光、たくさん浴びていますか。

今日のお天気は、個人的にシカゴに居た頃のOctoberを思い出させてくれました。車が行き交う大通りから1ブロック中へ入ると静かな住宅地に入り込み、どこの通りも樫の木の並木道。通りは樫の木の落ち葉でいっぱいです。枯れ葉は手のひらよりも大きい事に驚きました。所々に積み上げた樫の枯れ葉の山は、トムハンクスの映画「BIG」のラストシーンのようでした。子どもがはしゃいで枯れ葉を両手ですくっては被る、すくっては被るシーンです。そして、突き抜けるような青い空。上を向いて歩いていると、空と地が逆転したかのよう、まるで空を歩いているような錯覚を起こしてしまいます。靴が覆い隠れてしまうほどの枯れ葉の道をザクザク、パリパリと音を楽しみながら歩いた事が今でも懐かしく思い出されます。シカゴの秋はとても短く、寒くなってきたと思いきやインディアンサマーと呼ばれる夏の戻りがあります。本日のお天気はそんな思い出を引っ張り出してくれました。皆さまはどんな秋の晴れ間を楽しまれていますでしょうか。

さてさて、英検を10月に受けた方、英検の結果発表前日となりましたね。検定直後は「結果はいつでるの?まだわからないの?」と生徒さんからの質問をたびたび耳にしていました。よい結果となることを祈るばかりです。

そして、3級以上を受けた方、英検二次面接がありますね。既に対策を始めている生徒さんもいらっしゃいますが、対策が不十分と感じる方、二次面接対策講座がありますのでお早めに検討をお願いたします。

面接の流れを確認したい!過去問を繰り返したい!面接形式で予行練習をしておきたい!等、不安を払拭しておきましょう。自信をもって面接に臨む事ができます。

※ 外部の方もお申込みができます。お気軽に受付までお問合せください。

マーガレット外語学院京成津田沼校

047-451-7117

定休日:日曜日、月曜日

平日 15:30以降

ズサッ!そこに落ち葉が積んであるとダイブせずにはいられない犬 ...

京成津田沼校では、津田沼小学校、鷺沼小学校、袖ヶ浦西小学校、袖ヶ浦東小学校、実籾小学校、大久保小学校、向山小学校、屋敷小学校、習志野第二中学校、習志野第三中学校、習志野第四中学校、習志野第五中学校、習志野第七中学校のほか、さまざまな地域から通学されています。また、高校生、お仕事帰り、英語が好きな方、英語が必要な方、様々な生徒様がお越しになっています。

#英会話#大人#ビジネス#英語力#会話力#英検#定期テスト#フォニックス#基礎英会話#文法#アルファベット#ライティング#二次対策#苦手克服#ネイティブ#京成津田沼##TOEIC#英語塾#低価格#ビジネス英会話#社会人#英語#小学生#中学生#高校生#大学生#英検対策#英検二次試験#英検二次面接試験#二次対策