• 二和向台校 ネイティブ講師と日本人講師がタッグを組んで教えます!
  • 二和向台校

公開:2022.07.15

マーガレット外語学院二和向台校です。

ネイティブ講師と日本人講師がタッグを組んで教えます。

だからきちんと理解出来ているのか確認できます!

ネイティブ講師だけの授業の方がたくさん英語に触れられて良いのではないかとお考えの方もいらっしゃるかと思います。しかし英語がただのオウム返しになっていることが多いのです。一見英語を話しているように見えるのですが、意味がきちんと理解できていないことが多いのです。

最近、当校に「うちの子は他校で長く英語習っているんですが、全然意味が分かってないみたいなんです。日本人講師のフォローがあると聞いたのですが、どうなんでしょうか。」というお問い合わせが多く寄せられています。

マーガレットでは、レッスン中、ネイティブ講師は全て英語で話していますから、リスニングの力が自然に身につきます。 英語に関係した各種試験(英検Jr.®、英検®、TOEIC®/TOEFL®等)の受験のためには、子供の時から「きれいで正確な発音のネイティブの英語」に接しておくことは、試験で役立つ英語を習うという意味で有利といえます。もちろん発話させる工夫もいっぱいありますさらに英語のルール(文法)を日本語で確認するので、楽しく学びながら定着へと導きます。

【例】小学生のグループレッスン

40分ネイティブ講師との英会話

20分日本人講師による、ネイティブ授業の理解確認、文法説明、英作文、単語帳活用

だから分からないままになることは、ありません。

分からなければ、続かない!

全ての生徒に成功体験を!

無料体験レッスンを受付中です。

TEL 047-449-3741

Mail mil-futawamukoudai@margaret-gaigo.jp

LINE @264frmxu