• 二次も一回で合格したい!短期集中プライベートレッスンで!
  • 京成津田沼校

二次も一回で合格したい!短期集中プライベートレッスンで!

公開:2024.01.31

サイトへのご訪問ありがとうございます。

マーガレット外語学院

京成津田沼校です。

英検Ⓡ3級以上は一次試験に合格すると、次は英検®二次試験(面接)がありますね。

合格への近道は、もちろん余裕をもって早めの対策が効果的ですが、学校、部活、塾、習い事で多忙な毎日の中、体調を崩したりと、独学で二次対策を行うことはとても大変なことではないでしょうか。

自身での学習が難しい方、安心して試験当日を迎えたい方へマーガレットの二次対策は、「短期集中レッスン」で「安心を手にする」ことができます。

二次試験も一回で合格したい!

二次試験(面接)の合格率は一次試験より高めです。一回で合格したい!しかし、合格発表から二次試験まで、それほど長い期間はありません。安心して試験に臨むには、「短期集中の二次対策」が近道です。

*****************

マーガレット外語学院

京成津田沼校

保護者様からご要望の多い、

プライベートレッスン。

リピーター多数の

ひとりひとりに合わせた

1コマ50分間!

*****************

3回、6回、9回と選べます!

※回数により、レッスン内容は変わりますので、ご相談ください。準2級以上は多くの方が6回以上をおとりになっています。

★二次試験の近道ポイントをご紹介!

❶実際の面接の流れをつかむ。

❷二次試験の概要を知る。

❸日頃から英会話に慣れている。

→意欲的に抵抗なく対応できる。
❹使えるフレーズを覚える。

**************

小3以下でマーガレットへ入会している生徒さんは、

中2までの準2級合格者が82.6%。

**************

【二次試験について知っておこう!】

★二次試験の題材は?

準2級の二次試験は日常生活の話題(ホームシアター、電子辞書、食品フェア、映画祭など)

2級では社会性のある話題(オンライン会議、緑化、ペット産業、サプリメントなど)

小学生に準2のような社会性のある話題について、自分の考えや体験を伝えることはハードルがあがります。日頃からお子さんと話題にして考えてもらうことも必要だと考えます。

★面接では発音や文法、応答内容だけをチェックしている?

「試験に臨む態度」も評価のポイント。

★挨拶、自己紹介、質問に対する応答までどう心がける?

「明るくはっきりした声」

「発音やアクセント」

「いつもより抑揚をつけて読む」

「相手に対して読み聞かせてあげる」

「はっきり大きめの声で読む」

★質問には疑問詞を聞き取りましょう。
“Why …?”“How …?”など。
これらの質問には“Because …”“By –ing …”を使って答えましょう。

あらかじめ自分の解答パターンや使えるフレーズを覚えておきましょう。

★質問が聞き取れなくても大丈夫。

聞き返してOK!減点にはなりません。沈黙するより、「もう一度言ってください」と伝えればよいのです。自分が言いやすいものを練習して覚えておきましょう。

“I’m sorry?”

“Pardon?”
“Pardon me?”
“Could you say that again?”
“Could you repeat the question, please?”…

以上、二次試験の対策ポイントをご紹介しました。忙しい皆様のために短期集中、経験豊富な講師がひとりひとりに寄り添い、指導にあたります。

二次試験を1回で合格するための近道は、

早めに対策を計画すること、短期集中で二次対策を受講すること、二次試験の概要やポイントをおさえて学ぶことが大切です。

マーガレット外語学院京成津田沼校では二次試験(面接)対策の短期集中講座、プライベートでひとりひとりに合わせたメニューで毎回試験へ送り出しています。

問題パターンを多く使用し、流れをつかむ、音読指導、問題パターン把握、リハーサルを行います。
自身での学習が難しい、安心して試験当日を迎えたい方、短期間で安心を手にすることができます。

ぜひ、お気軽にご連絡ください。ご希望の曜日、お時間を調整いたします。

日曜日、月曜日は定休日です。

🌸お電話で:047-452-7117

留守番電話のメッセージを残してくだされば、営業日に折り返しご連絡します。

🌸LINEで:スマートフォンからは、このページの下部、黄色いバー「無料体験レッスン」でカンタンにアクセスできます。

🌸メールで:mil-tsudanuma@margaret-gaigo.jp

京成津田沼校では、津田沼小学校、鷺沼小学校、袖ヶ浦西小学校、袖ヶ浦東小学校、実籾小学校、大久保小学校、向山小学校、屋敷小学校、千葉日大一小学校、習志野第二中学校、習志野第三中学校、習志野第四中学校、習志野第五中学校、習志野第七中学校のほか、船橋、八千代からも様々な地域から通学されています。また、高校生、社会人、お仕事帰り、英語が好きな方、英語が必要な方、英語でインスタグラムを書きたい、お仕事に必要な方、時事問題や映画の話題を楽しみたい等、様々な生徒様がお越しになっています。