• 二和向台校 前期中間テストはいかがでしたか?
  • 二和向台校

二和向台校 前期中間テストはいかがでしたか?

公開:2022.07.15

マーガレット外語学院二和向台校です。

中学1年生にとっては初めての中学での定期テストでしたね。

勉強のペースなどはつかめましたでしょうか。

マーガレット二和向台校に通っている生徒様は✨🎉100点満点🎊✨をはじめ、皆さん高得点でした。

夏休みが明けると直ぐに前期期末テストがあります。

今度は5教科だけでなく、保健体育、音楽、技術/家庭科、美術と全9教科のテストとなります。

マーガレットでは、英語の復習と先取り学習も受講することができます

中学1年生は、命令形、疑問詞、三人称単数現在など前期中間とは比べものにならないほどの新たな文法事項を学習します。

中学2年生はto不定詞の3用法、It to 構文、時制を間違えやすい接続詞など急に難しくなります。

中学3年生は中3学習の第一の山場、完了形に引き続き、原型不定詞、不定詞の応用、間接疑問文、そして第2の山場、関係代名詞の学習へと進みます。早めに3年生の学習を終わらせて受験対策に入りましょう。

夏休みに特別レッスンを受講して苦手な単元をなくしましょう!

マーガレット二和向台校は二和向台駅のすぐ前という立地の良さで広い範囲から生徒さんが英会話や英検対策レッスンに通学されています。

三咲小学校、八木が谷小学校、八木が谷北小学校、咲が丘小学校、道野辺小学校、大穴小学校、大穴北小学校、御滝中学校、八木が谷中学校、金杉台中学校、高校生の生徒さん等が多数通われています。生徒さんは2歳半から70代の成人までぜひ一度ご見学にいらして下さいね。