• 夏期講習 申込受付中
  • 京成津田沼校

夏期講習 申込受付中

公開:2023.06.12

サイトへのご訪問ありがとうございます。

夏期講習の申し込み、受付がはじまりました!

★6/30までにお申込みの方へ

市販の英検準備教材プレゼント

💛 💛 💛 💛 💛 💛

★日程は先着順で決まります。

★ご都合がきまりましたらお早めのご予約を。

【京成津田沼校の夏期講習は。。。。】

恒例人気の50分間プライベートレッスン

生徒様のニーズに徹底的に寄り添った英語漬けレッスン。

※受講費は最後に添付してあります。

【こんな方が毎年、受講されています】

❶英検Ⓡ対策

■「10月の英検を受けようかと思っているんですが。受ける実力はあるのでしょうか?」

まずは、実力がどのくらいあるのか把握する、早めに計画を立てる、着手する。ここが遅くなると日常の忙しさに追われ、先延ばしになってしまいます。そうなる前に、早めに講習期間中に英検対策に着手し、内容や問題形式を抑えておく。試験直前もあわてず、仕上げの期間が必要です。

学習すべきことは、文法、英単語、英熟語、長文読解、リスニング、問題形式、3級以上は筆記もありますね。

夏期講習のうちに着手しておけば、2学期の学校の授業や宿題、部活、試合、定期テストに押されて忙しくなっても安心です。

毎年、「あともう少し時間があったらいいのに」という声が聞こえてきます。検定までの3か月間、基礎から固めておきましょう。

❷フォローアップレッスン

■「通常レッスンでの英単語は殆ど大丈夫そう、、、でもKIWIは、だんだんミスや直しが増えてるみたい。文法、ちゃんと理解できてるの?」

そのように感じていらっしゃる生徒さんは、通常よりフォローアップレッスンにて補講も可能です。生徒さんはほかの習い事や学校行事でご多忙のご様子。夏期講習でわかった状態にしておきましょう。

■「曜日の都合でクラスを変更したいけれど、ついていけるかな。」

フォローアップレッスンで移動先のクラスの進捗においつくために準備が行えます。

■「小学校の英語学習が簡単で、中学に上がってからが不安。」

中学校に入ってからの英語がついていけるか心配な方が多いようです。

中学校で英語の授業が一斉に始まる前に、一通り学習しておくと安心です。

まずは英単語。ご存じのものも多いでしょう。(曜日、月、色、食べ物、国名、物の名まえに簡単な動詞など)しかし、700語前後は大丈夫でしょうか。

文型も知っておくと心に余裕をもって授業を受ける事ができます。小6までに4級を取得しておくと、中学で多忙になっても安心でしょう。マーガレットでは、小6までに3級取得または合格を目指します。長く通っていらっしゃる生徒さんは小6で準2級取得をめざします。中3の秋までには、準2取得、可能なら2級取得を計画します。

■「単語はわかるけど、文としてならべられる?」

中学校就学までに700語を抑えられても、文章にする事は、合っているのか心配。「8つの品詞」と「5つの文型」を学習しておくと、英検や定期テストに出題される「文の並び替え」もできるようになります。

❸高校入試問題にチャレンジ

「えっ!こんなにリスニングが多いの?」

過去問を解いて、実力を把握してみませんか。定期テストとは違う形式だったり、リスニングが思ったより多い事がわかるはずです。千葉県の公立高校入試はリスニングが33%と多く、通常の定期テストでは10点分~20点分です。

➍英語ER

(Emergency Room)

■「英語、何が何だかわからない!助けて!」

承知しました。今のうちにクリアにして、どんどん先へ進みましょう!」

習志野市内の中学校は、夏休みが終わってすぐに、「前期期末テスト」がありますね。1学期の成績はいかがでしたか。54点?76点?

どこの部分ができていなかったのでしょうか。1学期のわからなかった部分をクリアにし、2学期分を蓄えましょう。

■2学期英語先取り、英語の貯蓄をしておく

■「1学期の成績はまあまあ良かったけど、安心できる?」英語の貯蓄をして授業や定期テストで貯蓄を引き出そう!

2学期の学習内容をまるごと先取り、前倒しで終えること。「前期期末テスト」では高成績を確保すること夏期講習中、英語に夢中になって好きな科目にしておきましょう。

全力でみなさまを応援します!

京成津田沼校では、津田沼小学校、鷺沼小学校、袖ヶ浦西小学校、袖ヶ浦東小学校、実籾小学校、大久保小学校、向山小学校、屋敷小学校、千葉日大一小学校、習志野第二中学校、習志野第三中学校、習志野第四中学校、習志野第五中学校、習志野第七中学校のほか、船橋、八千代からも様々な地域から通学されています。また、高校生、社会人、お仕事帰り、英語が好きな方、英語が必要な方、英語でインスタグラムを書きたい、時事問題や映画の話題を楽しみたい等、様々な生徒様がお越しになっています。