• 小学校3年生で英検Ⓡ準2級取得Sくん おめでとうございます🎊
  • 二和向台校

公開:2023.05.29

Sくんは、2022年度第3回英検®︎にて、小学校3年生で、英検準2級に合格しました。

英検準2級とは、高校中級レベルの内容です。

Sくんは、マーガレット外語学院二和向台校にて、ネイティブのプライベート英会話日本人講師のプライベート英文法のレッスンを受講していましたが、現在は多忙のため日本人講師のプライベート英文法のレッスンを受講しています。また長期休みには英検対策講座を受講します。

以下、担当講師からのコメントです。

英検が大好き、上手になりたいという熱意にあふれていたSくん。

毎回レッスンは中身の濃い充実したものでした。

宿題の単語暗記、長文読解、英作文なども「もっといっぱい出して!」とのリクエストでやる気満々。

講師のアドバイスを取り入れながらも自分なりに考え工夫するという勉強に取り組む姿勢が素晴らしかったです。

上記のことをすることで単語力、読解力、作文の力がアップしたSくん

今後のさらなる英語力向上が楽しみです。講師・スタッフ一同精一杯サポートしていきます!

改めて、

小学校3年生で英検準2級取得、おめでとうございます!!

保護者様とご本人に許可をいただきましたアンケートをご紹介致します。