• 英検Ⓡ 模擬試験をおこなっています!
  • 京成津田沼校

英検Ⓡ 模擬試験をおこなっています!

公開:2022.09.27

マーガレット外語学院 京成津田沼校です。

台風も去り、若干暑さがもどってきました。洗濯物がカラッと乾くのがいいですね~。

本日の津田沼は晴れ。最高気温29℃となりました。

さて、英検Ⓡも近くなり、当校では、過去問で模擬試験を行っているこの頃です。模試を行うメリットはいくつかあります。時間内に終える事ができるのか自分自身で計算し、計画を立てられる事、予行練習にもなり当日の検定に緊張せずに行える事、そして試験直前1週間でも、補強すべき点を自分で気づけることなど、数字で見える事でわかりやすくなります。

最近の模試の様子では、余裕で合格圏内のスコアをとったおこさんは、更に「もっと模擬試験をやりたい!」と言われていました。また、「語彙力だけ、あともうちょっとだ!」と感じたお子さんは、ラストスパートで語彙力の強化に励んでいます。いづれも学習に向かう姿勢が変わったな~と感じるこの頃です。

検定を受ける方々へエールをおくります🎵

#英会話#英検#定期テスト#フォニックス#基礎英会話#文法#アルファベット#ライティング#二次対策#苦手克服#ネイティブ#津田沼#京成津田沼駅#英語塾#低価格#ビジネス英会話#社会人英会話

京成津田沼校では、津田沼小学校、鷺沼小学校、袖ヶ浦西小学校、袖ヶ浦東小学校、実籾小学校、大久保小学校、向山小学校、屋敷小学校、習志野第二中学校、習志野第三中学校、習志野第四中学校、習志野第五中学校、習志野第七中学校のほか、さまざまな地域から通学されています。また、高校生、お仕事帰り、英語が好きな方、英語が必要な方、様々な生徒様がお越しになっています。