• 英検ⓇJr.ペーパ版申込受付中5/15(水)まで
  • 京成津田沼校

英検ⓇJr.ペーパ版申込受付中5/15(水)まで

公開:2024.05.09

サイトへのご訪問ありがとうございます。

マーガレット外語学院京成津田沼校です。

今年のゴールデンウィークは満喫できましたか。

京成津田沼校では、英検ⓇJr.のペーパー版テストを6/12(水)に予定しています。

「どんな問題がでるんだろう」

「市販教材は中身が少ないかな」

「模試と解説レッスンを受けたい」

「自信をつけたい」

「高得点にしたい」

などのご要望にお応えし、講習実施中。

英検対策もお気軽にご連絡ください。

講習のお申込み方法:お電話、メール、LINEでOK

*****************

プライベートレッスンです!

BRONZE・SILVER 共通

【レッスン40分間】

¥2,940(税込)

【レッスン50分間】

¥3,670(税込)

*****************

以下、英検Jr.について、「英検協会HP」より引用

テストに関心がございましたら、参考になさってください。

• 🌸小学校の外国語活動に対応

「コミュニケーションを図る態度の育成」
「音声や基本的な表現に慣れ親しませる」
「言語や文化についての理解を深めさせる」

小学校での外国語活動の成果検証としても使えます。

🌸オールリスニングのテスト

英語学習の入門期にもっとも大切と考えられている、リスニング力を測る形式のテストです。

CDから流れる英語を聞いてそれに合ったイラストなどに○をつける簡単な解答方法です。

• ※テストの一部に選択肢が文字で書かれた問題が含まれています。
  • 🌸合否のない「育成型」

「できた!」という喜びを実感させ、それが学習の動機づけになることが英検Jr.のねらいです。

そのため成績は合否ではなく、「正答率」で表示。同時に、がんばった児童はさらに上の目標を目指していけるように、進級の目安を示して通知します。

• 🌸3つのグレード

グレードは3つのレベルで構成され、各レベルに適したバラエティ豊富な出題が特徴です。

使われる語句や表現は英検Jr.独自のシラバスにもとづいており、ヒントを聞いて答えを推測する、想像力を使う問題もあります。

• 🌸オールカラーのテスト

問題用紙はカラーで印刷されていて、児童の興味を引くイラストが描かれています。

楽しい感覚で取り組むことができ、人物や背景をしっかり把握して答えることができます。

• 🌸客観性の高いデータ

英検Jr.は全国規模で実施されることから、客観性の高い成績データが得られます。

★小さなステップの積み重ねは、お子様の達成感とやる気が持続します。

小学生のお子様のいるご家庭では、「英語はまだいいかな~」と思われる方も多くいらっしゃいます。

しかし、年齢が低いほど音声を認識する能力は優位であること、学習期間が長くなるほど定着します。

★よい1日をお過ごしください★

京成津田沼校では、津田沼小学校、鷺沼小学校、袖ヶ浦西小学校、袖ヶ浦東小学校、実籾小学校、大久保小学校、向山小学校、屋敷小学校、千葉日大一小学校、習志野第二中学校、習志野第三中学校、習志野第四中学校、習志野第五中学校、習志野第七中学校のほか、船橋、八千代からも様々な地域から通学されています。また、高校生、社会人、お仕事帰り、英語が好きな方、英語が必要な方、英語でインスタグラムを書きたい、お仕事に必要な方、時事問題や映画の話題を楽しみたい等、様々な生徒様がお越しになっています。