• 英語学習に関して保護者が重視したいこと
  • 幕張本郷校

英語学習に関して保護者が重視したいこと

公開:2023.03.04
  • ●保護者として「子供が英語を学習するうえで重視したいこと」、1位は「英語を好きになること」(37.8%) (Q12)

・保護者への「お子さんが英語を学習するうえでもっとも重視したいことは何ですか」という質問では、1位が「英語を好きになること」(37.8%)、2位が「英語に苦手意識をもたないこと」(27.8%)という結果に。

引用元:PR TIMES

上記は小・中・高向けの教科書を出版する光村田出版(株)が行った「子供と保護者の英語に関する意識調査」を実施した際のアンケート結果です。

この結果からも分かるように、多くの保護者の方が子供の英語教育を考える上で、「英語を好きになること」の重要性を意識しています。また「英語に苦手意識をもたないこと」も英語の学習をしていく上で、重要なポイントと考えているようです。

しかし実際には英語に触れる機会が少ないため苦手意識を持ったり、授業が難しくて嫌いになってしまったりと、どのようにしたら英語を好きになってもらえるのか悩んでいる保護者の方も多いのではないでしょうか。

マーガレット外語学院では、『楽しくなければ続かない!』をモットーに、英語の指導経験豊富なネイティブ講師と音楽に合わせて歌ったり、身体を動かしながら英語のフレーズを覚えたり、ゲームを取り入れたりと子供が夢中になって学べる授業を行っています。

また、小学生からの英会話・英文法プラスコースでは、効率よく成績・実力を伸ばすように下記の学習方法を取り入れています。

• ネイティブ講師との会話(英語を聞く・話す力を育てます)
  • 日本人講師による授業(英語のルールを学ぶことにより英会話が定着します)
  • 英作文(文型を学び英作文を書ける力をつけます)
  • 英文法(分かりやすく簡潔な授業で文法の力をつけます)
  • 語彙(フォニックスをとり入れて単語を読めるようにします)

※ネイティブ講師と日本人講師によるチームティーチングにより、英語の習得をさらに強化します。

実際どのような授業を行っているのか、是非一度マーガレット外語学院に起こし頂き、

無料体験レッスンを受けてみてはいかがでしょうか。

いつでも気軽にお越しください。講師・スタッフ一同お待ちしております。