• 2024年度第1回英検(一次)の結果は
  • 幕張本郷校

2024年度第1回英検(一次)の結果は

公開:2024.06.25

こんにちは、マーガレット外語学院 幕張本郷校です。

2024年度第1回英検の合否が発表になりました。

幕張本郷校では今回16名の生徒様が2級~5級を受検され、11名が合格(3級以上は1次合格)されました。

今回合格に至らなかった5名中3名の方はいずれも5~4級受検者でした。

昨年度より5~4級受検者を対象にチャレンジキャンペーン(不合格の方は次回に限り受験料が無料)が始まり、受検のハードルは低くなりましたがまだレベルに達していない段階で受検に臨んだ生徒さん達が惜しくも合格を勝ち取ることができませんでした。

2回目には是非とも合格していただきたいと願っています。

一方以前のブログでもお話したように、3級以上に合格するためには「ライティング攻略がいかに大事か」をわかっている生徒さんたちは今回見事に合格を勝ち取っています

今年度よりライティング問題が2問に増え時間も延長された3級筆記試験に受検者全員が合格されました

一次試験に合格された方はニ次の面接試験が待っています。

マーガレット外語学院で受検された生徒様は714日(日)が二次試験日です。

面接試験が初めての方は一連の流れや時間配分など、事前に何回か練習しておくことが合格への第一歩となります。

マーガレット外語学院 幕張本郷校では二次対策レッスンを承り中です。

詳しくは下記のお知らせをご覧ください。

マーガレット外語学院幕張本郷校には上の台小、西の谷小、幕張西小、幕張小、鷺沼小、幕張本郷中、私立中学、からも多くの生徒様が通学されています。

英会話・英文法・英検対策・TOEIC対策(中学・高校)定期テスト対策等のレッスンを行っております。

どうぞお気軽にお問合せ下さい。

ご見学・体験レッスン随時受付中です。