• ご入学、ご進級おめでとうございます!
  • 北習志野校

ご入学、ご進級おめでとうございます!

公開:2023.04.03

こんにちは、マーガレット外語学院北習志野校です。

4月になりました。

学生の皆さん

ご入学・ご進級おめでとうございます。

新しい学校や新しいクラス・先生、そして新しい教科書も配られ…

スタートしたばかりの学校生活は、きっとワクワクとドキドキが入り混じった気持ちなのではないでしょうか。

中学生・高校生のみなさんは、これから始まる英語の授業や、新しい教科書を手にしてどんな気持ちですか。

学習に対して好奇心でいっぱいだったり、少々不安だったりすることもあるかもしれませんね。

いずれにせよ5月〜6月には、新学年最初の定期テストが行われます。

最初のテストでいかに高得点をとり、よいスタートが切れるかでこの一年が決まってきます。特に高校受験を控えているみなさんにとっては、内申点にも関わる大切な定期テストとなります。

マーガレット外語学院北習志野校では、中学1年生を対象に「先取りコース」5月末まで、中学2、3年生対象に「弱点克服プライベートレッスン」を行っております。新学年最初の定期テストで、一緒に高得点を目指しましょう!

是非マーガレット外語学院北習志野校スクール受付まで、お気軽にお問い合わせ下さい。

講師・スタッフ一同心よりお待ちしております。