• フォニックスを学べば英単語の読み書きは簡単!!
  • 幕張本郷校

フォニックスを学べば英単語の読み書きは簡単!!

公開:2023.09.05

幕張本郷校にて8月7日から8月19日まで夏期講習を実施しました。

その中で数名の生徒様がフォニックス講座を受講しましたので、生徒様の受講後の変化をお伝えしたいと思います。下記はフォニックス講座を受講した後の変化です。

• ●知らない単語でも読めるようになった
  • ●単語が以前よりも書けるようになった
  • ●正しい発音が出来るようになった
  • ●リスニング力がアップした
  • ●以前より楽しんで英語の勉強に取り組んでいる

フォニックスとはアルファベットと音の関係を示したルールです。フォニックスでは文字の読み方のルールを学びます。そして、アルファベットをa(エイ), b(ビー)、c(シー)ではなく、a(ェア), b(ブ)、c()のように音で読みます。例えば、dogd(ドゥ)o()g()=いぬ、bagb()a(ェア)g()=バッグになります。

これが出来るようになると上記のように英語学習において様々な効果を得ることができます。子供が単語を覚えられなくて困っている、単語が書けない、正しい発音が身についていない等にお悩みの場合は、フォニックスを学習することをお勧めします。フォニックスを習得すれば、今後の英語学習が楽しくなり英語力が確実にアップすると思います。

フォニックスに興味を持った方、学んでみたいと思った方はマーガレット外語学院幕張本郷校にお問い合わせください。他にも幼児から小・中・高校生、大人までの講座をご用意しています。無料体験レッスンも随時行っておりますので、ぜひ一度お気軽に受けに起こしください。皆様の英語力が向上するよう講師・スタッフ一同全力でサポートさせて頂きます。

皆様にお会いできることを楽しみにしております。