• 英検5級満点合格おめでとうございます! マーガレット外語学院北習志野校P.S.さん
  • 北習志野校

公開:2023.07.24

こんにちは!マーガレット外語学院北習志野校です。

2023年第1回英検®︎受験された生徒さんのご紹介です。

• 小学校4年生 P.S.さん

英検5級、なんと100点満点での合格でした!!

P.S.さんは,

マーガレット外語学院北習志野校で英会話・英文法のレッスンを受講されています。

講師と保護者様のコメントもご紹介させていただきます。

担当講師からは以下です。

ネイティブ講師Jasonより:

This student likes speaking, so she often tells me stories. But she also needs to practice more fomal language.  So she prepares presentations. Recently, she’s been doing presentations comparing and contrasting animals. She gives her introduction, details three main points, then gives a conclusion.

(この生徒はスピーキングが好きでよく話をしてくれます。もっとフォーマルな言い方を練習する必要もありプレゼンテーションの準備をしています。最近動物を比較対比するプレゼンを行いました。イントロダクション、内容、3つの要点、最後に結論を出しました。)

文法講師石井より:

彼女は、発音・文法項目ともに確実に力をつけています。習った文法事項の使ってその場で自分で作文をすることでさらに定着を図っています。次のステップにむけて一緒にがんばっていきましょう。

講師からのコメントは以上です。

この調子で英検4級にむけて一緒に頑張っていきましょう!!