• 中学校2年生で英検Ⓡ2級取得Hさん おめでとうございます🎊
  • 二和向台校

中学校2年生で英検Ⓡ2級取得Hさん おめでとうございます🎊

公開:2023.05.23

Hさんは、2022年度第3回英検®︎にて、中学校2年生で、英検2級に合格しました。

英検2級とは、高校卒業レベルの内容です。

Hさんは、マーガレット外語学院二和向台校にて、ネイティブのグループ英会話・日本人講師の英文法のレッスンを受講していましたが、現在は部活で多忙のため日本人講師の英文法レッスンをプライベートで受講中です。

以下、担当講師からのコメントです。

英検合格のカギ、それは英単語!

ということで毎レッスン単語暗記を宿題とし、次レッスンで確認というサイクルで単語強化を図りました。

英作文はしっかり型を覚え、本番直前まで数をこなし、柔軟な発想、実用的な英語表現を身につけました。

問題文の中に分らない単語があったとのことでしたが、様々な問題に取り組んだことによって応用力がつき高得点につながったのだと思います。

上記のことをすることで単語力と作文の力がアップしたHさん

今後のさらなる英語力向上が楽しみです。講師・スタッフ一同精一杯サポートしていきます!

改めて、

中学校2年生で英検2級取得、おめでとうございます!!

保護者様とご本人に許可をいただきましたアンケートをご紹介致します。