• 勤労感謝の日について英語で説明してみよう!
  • 北習志野校

勤労感謝の日について英語で説明してみよう!

公開:2022.11.19

こんにちは。千葉県船橋市の英会話スクール、マーガレット外語学院北習志野校です。

11月23日は「勤労感謝の日」ですね。この「勤労感謝の日」を英語でいうと

Labor Thanksgiving Day ”と言います。

仕事を大切にし、作ったものを喜びあい、感謝し合うために作られた国民の休日です。

アメリカでは、労働者たちをねぎらうために「Labor Day」が9月にあります。

そして11月には「Thanksgiving Day」という収穫祭があります。

日本の「勤労感謝の日」は、両方の意味合いがあり「Labor Thanksgiving Day」と言い表されているようです。

是非、英語で説明してみましょう!

(例)

Labor Thanksgiving Day, is a national holiday in Japan.

「勤労感謝の日」は日本の祝日です。

It takes place annually on November 23.

「勤労感謝の日」は11月23日です。

マーガレット外語学院北習志野校では、勤労感謝の日11/23㈬祝日も開校しております。

講師・スタッフ一同お待ちしています。

マーガレット外語学院北習志野校では、習志野台第二小学校、坪井小学校、習志野台第一小学校、高郷小学校、芝山東小学校、千葉日大第一小学校、七林中学校、古和釜中学校、高根台中学校、千葉日大第一中学校等、さまざまな地域から通学されています。

また、学校帰りの高校生、お仕事帰りの方など、様々な生徒様がお越しになっています。

#英会話#子ども#英語力#会話力#英検#定期テスト#フォニックス#英会話と文法#アルファベット#ライティング#二次対策#苦手克服#ネイティブ#船橋市#北習志野#TOEIC#英語塾#ビジネス英会話#社会人#英語#小学生#中学生#高校生#大学生#英検対策