• 2/23(金)祝・通常レッスンあります!
  • 京成津田沼校

2/23(金)祝・通常レッスンあります!

公開:2024.02.04

サイトへのご訪問ありがとうございます。

マーガレット外語学院

京成津田沼校です。

節分が過ぎましたが、気温がグッと下がりました。津田沼地域でも学年閉鎖、学級閉鎖を頻繁に聞くようになりました。免疫力を落とさないように明るく心がけて、笑ってお過ごしください。

*****************

2月23日(金)祝日

通常通りレッスン

ございます。

ご注意くださいませ。

*****************

また、春になり、児童、学生の皆様は現在学期末ですね。春休みは楽しみの一つですが、新学期を迎えるにあたり、お早めの計画をおすすめします!

★春期講習のお知らせ★

完全1対1。

ひとりひとりに合った学習

短期集中(3/8(金)~4/6(土))

先着順で日程が決定します。

お早目のご計画を!

1コマ50分間プライベート。

3回、6回、9回、15回と選べます!

多忙になる前に、早めの新学期準備、英検対策、新中学1年生は「英語の基礎を知っておくこと」をおおすすめいたします。多くの方は、6コマ以上を目安に受講されています。

★英検対策:2024年度第1回 6/2(日)

受験するかどうか3月には決定しましょう。早めの計画を立て、余裕を持って臨んでいただきたいと思います。英検にご興味がない方も、英検Ⓡを目標に学習することもおすすめです。自宅学習では難しいリスニング対策も!

★新中学生

中1の学習準備を。他の教科の学習や部活、学校行事もあり、基礎がわからないと定期試験はわからないまま終わってしまいます。1学期の定期試験は安心できても、2学期以降は慎重に進めましょう。

★中1生

昨年1年生の内容、一般動詞とbe動詞の違い、3人称単数現在形はクリアできていますか。基本中の基本です。曖昧なままですと、今後の文法学習で「さっぱりわからん💦」となってしまわないように、今のうちにクリアにしておきましょう。

★中2生

昨年1年間の内容、単語数、熟語も容赦なく増えてきました。英単語1つ2秒で意味が言えますか。スペルは制覇していますか。動名詞、不定詞、比較、最上級、助動詞など熟せていますか。3年生になる前に総復習しておきましょう。

★中3生

高校入試に備え、入試パターンを知っておけば安心です。また、千葉県高校入試のリスニング問題は33%のシェアを占めています。聞き取り慣れることが安心につながります。

★高校生

さらに文法が複雑化し、大学入試も難題化しています。日頃から「わからない」を「わかる」へ時間を使いましょう。

京成津田沼校

定休日:日曜日、月曜日

🌸お電話で:047-452-7117

留守番電話のメッセージを残してくだされば、営業日に折り返しご連絡します。

🌸LINEで:スマートフォンからは、このページの下部、黄色いバー「無料体験レッスン」でカンタンにアクセスできます。

🌸メールで:mil-tsudanuma@margaret-gaigo.jp

京成津田沼校では、津田沼小学校、鷺沼小学校、袖ヶ浦西小学校、袖ヶ浦東小学校、実籾小学校、大久保小学校、向山小学校、屋敷小学校、千葉日大一小学校、習志野第二中学校、習志野第三中学校、習志野第四中学校、習志野第五中学校、習志野第七中学校のほか、船橋、八千代からも様々な地域から通学されています。また、高校生、社会人、お仕事帰り、英語が好きな方、英語が必要な方、英語でインスタグラムを書きたい、お仕事に必要な方、時事問題や映画の話題を楽しみたい等、様々な生徒様がお越しになっています。