[生徒の声]受講者:H.Y.さん(小4)

H.Y.さん(小4)
  • 小学生コース
  • 英検4級合格

わたしは、合格したときは、とても うれしかったです。

中でも、一番間違えてなかったのは長文です。長文は、1つしか間違っていませんでした。それから わたしは、長文が好きになりました。

長文のこつは、先生から先生から教えてもらったやり方なんですが、3つあります。

1つ目は、先に問題を読むことです。先に長文を読んでしまうと、時間がへっていき問題に答える時間がなくなってしまいます。

そして2つ目は、問題によって読むところが違うことです。どういう意味かというと、1問目は、一番上らへんを読み、2,3問目は真ん中らへんを読み、4問目あるいは5問目は下らへんを読むことです。

そして最後3つ目は問題に入っている単語を文の中から探すことです。例えば、問題に「book」という単語が入っていたら、bookを文から探すということです。

3級でも長文は出て来ると思うので がんばりたいです。

入会前にスクールやレッスンの雰囲気を体験いただけます。

レベルチェックを行い、あなたに合ったクラスで楽しくレッスン!

まずはお気軽にお申込みください。