[生徒の声]受講者:N.Kさん(小学4年生)

N.Kさん(小学4年生)
  • 小学生コース
  • 英検2級合格

私は幼少期から英語を始め、姉と一緒に英検4,5級にチャレンジして2人とも合格しました。
でも、点数が姉よりちょっと低くて悔しかったです。そこで私は、『家族の中で一番英語ができるようになりたい』と思い、闘争心に燃えて英検3級に向けての勉強を始めました。
3級には、今まで無かったライティングが増え、その壁を突破するために夏休みに短文の日記を書いたり、過去問を解いてその自分の文を家族に見てもらってアドバイスをもらったりしました。
初めての対面での面接も、マーガレットなどで質問を聞いて、答えるのに慣れていたため苦労せず、3級の壁はクリアしました。
準2級もマーガレットで英作文を見てもらったり、模擬試験を受けたり、単語を開いた牛乳パックに書いてお風呂場で読んだりして突破。
2次試験もマーガレットで実際に2次試験の試験官をやっていた先生に教えていただいて、合格しました。
4年生の時にたくさんの国内留学キャンプに参加して、さらにロサンゼルスにも行って生の英語に触れてきました。そして同じ夏、マーガレットのキャンプにも行って、今まで貯めてきた力を確かめ、自信がつきました。
英検2級は単語が似ているものが多くなったり、、量も増えたりして覚えるのが大変でした。
また、ライティングもテーマがより難しくなっていたので、参考書などを読んで、過去問をたくさん解いて、書く時の〝型”を覚えました。
リスニングやスピーキングなどのコミュニケーションについては、今までいろんなことをしてきているので不安はありませんでした。そうして2級も合格することができました。
準1級に向けて、頑張ります!

入会前にスクールやレッスンの雰囲気を体験いただけます。

レベルチェックを行い、あなたに合ったクラスで楽しくレッスン!

まずはお気軽にお申込みください。