[生徒の声]受講者:I.H.くん(中2)

I.H.くん(中2)
  • 中学生コース
  • 英検準2級合格

僕が準2級を受験するにあたって、まずは基礎的な文法を学べる参考書を使いました。また、それだけで理解できなかったところは、高校の参考書を読みました。

また、準2級になると単語量もかなり増えるので、単語帳を買って練習しました。

試験が近づくと、過去問を解いて、問題の形式や量・時間配分を身につけました。

部活動で忙しく疲れている平日は、単語帳を1ページずつ進めたりしました。英作文は親に見てもらったり、解説を見て重要なフレーズや便利なフレーズを覚えました。

リスニングと二次試験のスピーキングは、マーガレットでの英会話が役に立ちました。

対面式である二次試験は、落ち着いて・ゆっくり・はっきり話すことが重要です。また、質問内容が聞きとれない時は、あせらずに、しっかり聞き返せば大丈夫でした。

準2級では、一次も二次も自分の中の単語量が大きく合否に左右すると思うので、まずは単語を学習するのが良いと思います。

入会前にスクールやレッスンの雰囲気を体験いただけます。

レベルチェックを行い、あなたに合ったクラスで楽しくレッスン!

まずはお気軽にお申込みください。