• 大人も楽しく英語学習!仲間とともに生涯の趣味を見つけませんか
  • 北習志野校

公開:2023.09.21

こんにちは、マーガレット外語学院北習志野校です。

「英語を学びたい」 と思いながら、モチベーションが続かずに挫折した経験はありませんか?

もしかしたら、その原因は一人で学ぶ孤独感だったかもしれません。

オンライン英会話やアプリを使って自宅で学ぶことはできますが、長期間一人で学び続けるのはなかなか難しいものです。

学習仲間は、大人にとっても欠かせない存在なのです。

学生時代は学校や塾で仲間が自然とできましたが、大人になると学習仲間を見つけるのが少し難しく感じませんか。

しかし、この壁さえ乗り越えることができれば、学ぶことの楽しさを再発見することができるでしょう。

また、学生時代とは異なり自発的に学び続ける大人にとって、楽しみながら学ぶことは非常に重要です。楽しいと感じないことを継続することはハードルが高いです。

挫折を防ぐために、楽しさを感じる環境を自分で整えることも必要です。

当学院では、たくさんの大人の生徒さんが楽しく学ばれています。どのクラスも新しい仲間を歓迎する温かい雰囲気です。

この秋気の合う仲間を見つけて、一緒に学び、モチベーションを高め合いながら英会話の楽しさを再発見しませんか?

無料体験レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。

英語学習を仲間と共に楽しみ、新たな趣味を見つける一歩を踏み出しましょう!